Москва, пер. Подсосенский, 20А
+7 (495) 120-06-10

Вопрос-ответ



Добрый день! Если нет угрозы прерывания беременности, тонуса матки, то — можно. Обезболивание минимальное — папула под фиброму. Время процедуры — 1 мин. Но экстренности в этом удалении сейчас нет. Во время кормления также можно удалить, так как, еще раз повторюсь, количество лидокаина для анестезии минимальное 0,1-0,2мл.


Меланома — злокачественное новообразование, способное месяцами прогрессировать на теле человека под видом обыкновенной родинки. Поэтому подозрительные участки пигментации, появившиеся внезапно и преодолевшие величину в 6 мм рекомендуется показать врачу-онкологу. Склонны к злокачественному перерождению и невусы, присутствующие на теле от рождения.

Визуально отличить обычную родинку от меланомы анализируют 5 признаков:

  • Асимметрия. Обыкновенные родинки — правильной формы, а если мысленно разделить их пополам, то половинки будут зеркальным отражением друг друга.
  • Неровные края образования. Неровные, «рваные» края пятна и неправильные очертания — прямое указание на развитие злокачественного процесса. Граница между меланомой и нормальной кожей размытая, а родинки всегда четко очерчены.
  • Цвет. Несмотря на второе название «черный рак», меланома разноцветная — в ней видны коричневый, черный, серый, красный, а родинки — однотонные.
  • Размер образования. Растущие образования настораживают. Каждую родинку, размером более 6 мм необходимо показать врачу, даже если других симптомов меланомы нет. Однако не надо забывать и про то, что злокачественным может быть образование и менее 6мм.
  • Эволюция. Любые изменения в родинке должны настораживать.

Визуальная оценка позволяет только предположить развитие рака. Для уточнения диагноза проводится дерматоскопия. Окончательную точку ставит гистологическое исследование материала, полученного при биопсии подозрительного образования.

Если вас ничего не беспокоит, то обращаться не обязательно. Иногда совпадает воспаление сальной железы с местоположением родинки. В некоторых ситуациях формируется киста, которая может периодически воспаляться. Если это будет происходить, то можно удалить родинку вместе с кистой.

Вероятнее всего, у Вас сформировалась посттравматическая фиброма слизистой верхней губы. Это новообразование можно удалить с помощью лазера. Но для точной диагностики необходим осмотр.

Лечение стержневых мозолей консервативное ( медицинский педикюр ). Причина образования мозолей — деформация стопы ( плоскостопие), тесная обувь. Поэтому хирургическое лечение, как правило, мало эффективно. Кроме того, в пожилом возрасте заживление на стопе очень плохое.

Чрескожная лазерная коагуляция и склеротерапия являются эффективными и безопасными методами коррекции «сосудистой сеточки» на коже нижних конечностей. Эти методы могут применяться по отдельности или в комбинации друг с другом. Какой метод предпочтительнее для данного пациента, решает врач на консультации. Основными ограничениями для применения лазера в данной ситуации является бледный цвет сосуда, смуглая кожа, большой диаметр сосуда (более 3-4мм), пониженный порог болевой чувствительности у пациента (процедура чрескожной лазерной коагуляции болезненная).

Полностью «убрать» рубец не в силах ни один метод. Рубец можно сделать менее заметным. Метод лечения подбирается индивидуально в зависимости от типа рубца, времени его существования, локализации, размеров.

Эффективность резекции вросшего ногтя с помощью лазера составляет 95%. Рецидив заболевания после лечения выявляется обычно в ближайшие 2-3 месяца. В нашей клинике при повторном врастании ногтевой пластины повторное лечение проводится бесплатно, если пациент обращается в ближайшие 3 месяца.

Эффективность резекции вросшего ногтя с помощью лазера составляет 95%. Рецидив заболевания после лечения выявляется обычно в ближайшие 2-3 месяца. В нашей клинике при повторном врастании ногтевой пластины повторное лечение проводится бесплатно, если пациент обращается в ближайшие 3 месяца.

Если родинки относятся к категории «неопасных» (т.е. вероятность их злокачественной трансформации не велика), то травма не может спровоцировать их перерождение. Однако новообразования, расположенные в местах повышенной травматизации рекомендуется удалять, так как травма может спровоцировать кровотечение, воспаление.

В большинстве случаев принимать душ после удаления новообразований можно. Занятия спортом не ограничиваются. А вот от посещения бассейна, бани или сауны рекомендовано воздержаться в течение 1-2 недель после удаления.

Да, можно. Однако необходимо выполнение некоторых рекомендаций после удаления новообразований. В частности, рекомендовано защищать место удаления (после отпадения корочки) от солнца в течение 3-4 месяцев. Это время необходимо для формирования рубца. Под действием УФ излучения рубцы могут пигментироваться, иметь менее эстетичный вид. Поэтому, если пациент не готов соблюдать данные рекомендации (отпуск на море и т.д.), то лучше летом воздержаться от данной процедуры. Это относится к удалению доброкачественных новообразований. Лечение злокачественных или подозрительных в отношении злокачественности новообразований откладывать нельзя.

«Ямочки» и пигментация после «прыщиков» — это так называемые рубцы постакне. Появляются они вследствие воспаления. Полностью избавиться от «ямочек» не удастся, но сделать их малозаметными (это зависит от глубины рубца) можно. Для этого применяют различные методы: применение отбеливающих средств, химические пилинги, фотоомоложение, фракционные лазеры, мезотерапия и другие. Какой именно метод или комбинацию методов применить, решает врач на консультации.

Нет. Появление новых родинок, папиллом и других новообразований не зависит от удаления предыдущих.

Образований, которые нельзя удалять не существует. Есть образования доброкачественные – их удаляют с целью косметической коррекции или если они расположены в местах повышенной травматизации. Образования, опасные в плане малигнизации, удаляют с профилактической целью. И, наконец, злокачественные новообразования удаляют с лечебной целью. Однако метод удаления образований кожи зависит от типа новообразования. Такие опухоли как меланома подлежат хирургическому иссечению. Большинство доброкачественных новообразований целесообразней удалять лазером или радионожом (быстро, «бескровно», с максимальным эстетическим эффектом). Опытный врач в большинстве случаев без труда может определить природу новообразования, просто рассмотрев его поближе или используя дерматоскоп. Однако только гистологическое исследование удаленного новообразования может гарантированно точно установить злокачественность процесса.

Вены под глазами имеют достаточно большой диаметр, кожа в этой зоне тонкая. В связи с этим работать надо аккуратно во избежание ожогов. Мы делаем данную процедуру на лазере на АИГ :Nd, 1064 нм. Гарантировать, что вены не появятся снова, нельзя. Такая вероятность существует всегда. На зрение влиять не будет при условии защиты глаз и близко к глазам работать нельзя.
Насчет » сосудистого пятна» сказать ничего не могу. Такой патологии в классификации нет. Надо смотреть. Но вероятность рецидива при работе с сосудами есть всегда, либо появление новых.
Процедуру чрескожной лазерной коагуляции мы рекомендуем повторять не чаще 1 раза в месяц. В зависимости от патологии требуется 2-3 процедуры.
Если эффекта от лазера нет, то надо менять параметры работы или тип лазера. Но в любом случае все зависит от типа сосудистой патологии и от локализации.