Фрау Клиник в Лефортово: м.Авиамоторная, ул. Лефортовский Вал, д.5, стр.7
+7 (495) 120-06-10

Академия Candela 2019

V Международная конференция Академии Candela, 11-12 июня 2019 года, Санкт-Петербург

11-12 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялась V Международная конференция Академии Candela, посвященная актуальным вопросам лазерной косметологии и эстетической медицины.

Я работаю на аппаратах Candela (США) с 2011года и была очень счастлива принять участие в этом мероприятии.

На конференции были представлены новые аппараты:

  • Инновационная технология Vbeam Prima (новое поколение импульсных лазеров на красителе) с двумя длинами волн 595нм + 1064нм и с двумя системами охлаждения. Показания к применению: телеангиэктазии, «винные пятна», розацеа, пойкилодермия, пигментные пятна, омоложение кожи, терапия акне, коррекция рубцов.
  • Универсальная мультифункциональная платформа Nordlys – мощный Nd:Yad 1064 лазер + фракционный неаблятивный лазер Frax 1550 + узкополосная фотосистема Ellips IPL с 8 фильтрами. Данная платформа отличается низким уровнем шума, достаточно меньшей энергии для получения результата, что снижает риск побочных эффектов и более комфортно для пациента!
  • Пикосекундный лазер PicoWay с тремя длинами волн 1064, 785 и 532 нм. Возможно эффективно удалять разноцветные татуировки, перманентный макияж и пигментные пятна на любых фототипах кожи. Также применяется для лазерного омоложения кожи.

На конференции прозвучали интересные доклады, обсуждались нюансы при работе с различными патологиями кожи, побочные эффекты и осложнения. Шептий О.В. объяснил, почему «винные пятна» по-разному реагируют на лазерное лечение: все зависит от толщины кожи в различных анатомических областях и от глубины залегания сосудов. Поэтому коррекция «винных пятен», расположенные на шее, передней грудной стенке, на латеральных участках щек более эффективна по сравнению с теми, что локализуются в центральных зонах лица и в дистальных отделах конечностей.

Очень познавательный доклад сделала доктор Севинч Рустамзаде (Азербайджан) «Лазерные процедуры у пациентов с 4 и 5 фототипами кожи». Всем известно, что смуглая кожа (4-6 фототипы) являются относительным ограничением к многим лазерным процедурам в связи с повышенным риском ожогов и гипер-гипопигментации. Севинч рассказала об особенностях кожи 4-5 фототипа (неровный цвет, склонность к гиперпигментации, склонность к рубцам, избыточный рост волос и т.д.) и поделилась своим опытом работы. Обязательно проводить тестовые вспышки у таких пациентов! Кроме того, очень признательна доктору за то, что расставила все точки на И по поводу определения фототипа кожи (см.слайды) – определяем мы их не по цвету глаз и волос, А ПО РЕАКЦИИ КОЖИ НА СОЛНЦЕ!!! Человек может быть с темными волосами и с карими глазами, но на солнце обгорать за 30 минут – это 1-2 фототип! И наоборот, человек с голубыми глазами и с русыми волосами может прекрасно находиться на солнце и не иметь пигментных пятен и невусов – это 3-4 фототип! Спасибо Севинч Рустамзаде!

И конечно же прогулка на теплоходе по Неве! Спасибо организаторам конференции – всегда отрадно совмещать приятное с полезным!

Оставить комментарий